导航
主页 - 告诉布告 - 关于举办“第十届经济计量剖析与猜测世界学术会议”的告诉
关于举办“第十届经济计量剖析与猜测世界学术会议”的告诉
2021年06月30日

2020年的新冠肺炎疫情冲击使政府和经济学界再次认识到宏观经济监测和猜测的重要性和杂乱性。本年是“十四五”规划的局面之年,我国现已进入新开展阶段。当时和往后一段时期,我国经济开展环境将持续面对深入杂乱改变,世界形势日趋杂乱,不安稳性、不确定性明显增加;国内疫情防控和变革开展任务艰巨深重,经济运转面对许多应战和危险。怎么精确掌握新开展阶段的新情况、新特征,进步方针调控的前瞻性和科学性,坚持经济在合理区间的安稳运转和高质量增加,对经济学特别是计量经济学研讨工作提出了新的应战。

为深入探讨经济计量剖析与猜测范畴的最新进展,为国内数量经济学以及相关范畴学者建立高水平学术沟通渠道,龙8app客户端下载经济学院、龙8app客户端下载经济计量剖析与猜测研讨中心联合我国数量经济学会高等院校专业委员会、我国科学院猜测科学研讨中心将一起举办“第十届经济计量剖析与猜测世界学术会议”,会议英文名称为The 10th International Symposium of Econometric Analysis and Forecasting (ISEAF 2021, Dalian China)会议将于2021年7月3—4日在龙8app客户端下载举办,到时将约请国内外闻名专家和闻名中青年学者作主题讲演,并进行分组陈述和评论。会议日程请见附件。

一、会议日期:

2021年7月3—4日

二、会议地址:

7月3日,之远楼11楼世界会议厅

7月4日,博学楼3楼

三、会议主办单位

龙8app客户端下载经济学院

龙8app客户端下载经济计量剖析与猜测研讨中心

我国数量经济学会高等院校专业委员会

我国科学院猜测科学研讨中心

四、会议主办方联络人:

李兆丹、班伟

电话:0411-84710438,邮箱:shuishuoapp@dufe.edu.cn

附件:“第十届经济计量剖析与猜测世界学术会议”会议日程.pdf

经济学院

2021年6月30日



撰稿:李兆丹 审阅:齐鹰飞 单位:经济学院

新 闻