导航
主页 - 活动 - 新文旅高端讲堂•启智闻名学者:毛复兴教授
活动
新文旅高端讲堂•启智闻名学者:毛复兴教授

陈述标题:Current Research in the Airbnb and Hotel Operations

报 告 人:毛复兴教授

陈述时刻: 2021年06月29日(周二)18:00-19:30

【陈述地址】

 扫描二维码观看

图片1-陈述地址.png

本次讲座设有暗码,请提早注册,注册二维码:

图片1-注册暗码.png

【主讲人简介】

毛复兴教授本科就读于浙江大学旅行办理系,硕士和博士研讨生就读于美国内华达拉斯维加斯大学酒店办理学院,2006年受聘于加州州立理工大学Collins酒店办理学院任职助理教授,并于2012年在该校获终身教职,2016年担任酒店办理系主任,2017年提升教授。

毛复兴教授将理论体系构建和模型剖析定论有机地应用于旅行经营办理实践,重视与业界接轨,促进产学研交融。近年来,首要致力于旅行企业战略办理、同享住宿、旅行信息化、休闲旅行、旅行目的地办理、酒店办理等方面的实证研讨。现在现已揭露宣布30多篇具有世界影响力的学术论文,其间宣布于旅行酒店办理的尖端期刊(SSCI)22篇,其间影响因子分值高于6的有6篇,影响因子分值在4到6之间的有9篇,均匀影响因子分值是4.875,最高影响因子分值是7.432。这些学术期刊包含:Annals of Tourism Research, Tourism management, Journal of Travel Research, International Journal of Hospitality Management, Journal of Hospitality & Tourism Research, International Journal of Contemporary Hospitality Management, Journal of Business Research, Current Issues in Tourism等。

【讲座摘要】

毛复兴教授将具体介绍他近期宣布在Journal of Travel ResearchInternational Journal of Hospitality Management上的两篇论文“Welcome to my home! An empirical analysis of Airbnb supply in US cities”“Sleepless nights in hotels? Understanding factors that influence hotel sleep quality”。经过对两篇在旅行和酒店办理范畴的尖端期刊上宣布的论文的解说,听众了解到现在同享住宿和酒店运营方面的前沿研讨方向。



撰稿:常雯 审阅:韵江 单位:旅行与酒店办理学院

新 闻