导航
主页 - 科研告诉 - 关于安排申报2021年度龙8app客户端下载校级科研项目的告诉
关于安排申报2021年度龙8app客户端下载校级科研项目的告诉
2021年06月24日

各单位、各部门:

为全面遵循党的教育方针,履行立德树人根本任务,昌盛学校科研活动,提高学校科研实力和科研水平,学校决议安排展开2021年度校级科研项目的申报作业,现将详细事项告诉如下:

项目类别及赞助金额

校级科研项目的建立旨在为我校教研人员供给科研启动资金,培养其申报国家两大基金和教育部人文社科项目(含思政类项目)。2021年度校级项目依照自科类、社科类和思政类三大方向设置一般项目和青年项目。

二、申报条件与要求

1.请求者有必要是我校在编的教研人员,并具有博士学位或中级以上专业技术职务(思政类不限)。青年项目请求者年纪须在35周岁以下(1985年1月1日今后出世),一般项目请求者在申报项目完结期限内到达退休年纪的,不得申报。

2.请求者应具有杰出的政治思想素质,具有独立展开和安排科研作业的才能和精力,能作为项目的实践掌管者展开研究作业。

3.为保证公平公平,防止一题多报、穿插请求和重复立项,对请求校级科研项目作如下限制:(1)请求人只能申报一个校级项目,课题组成员最多参与两项校级科研项目的请求;(2)有在研校级项目的,不得申报本年度校级科研项目;(3)有在研国家自科、国家社科及教育部项目的项目负责人不得申报;(4)请求人不得以与已取得国家及省市各级各类赞助课题、博士学位论文或博士后出站陈述内容根本相同的标题重复申报校级项目。

4.本次申报项目原则上要求自学校下发正式同意立项文件起2年内完结。

三、项目评定要求

1.项目评定首要规范:用于培养国家两大基金科研项目,择优立项。

2.项目评定程序和办法:(1)校级项目实施通讯评定和会议评定两轮评定准则;(2)评定组专家实施个人逃避制,校级科研项目的请求人不得参与当年的项目评定作业,评定专家从校表里遴选;(3)评定组专家依据项目评定规范,按评定告诉的要求对申报项目进行评定,并提出是否立项主张;(4)经批阅立项的校级科研项目,由科研处向项目负责人下达立项告诉。

3.项目立项与履行:(1)项目正式立项后,课题组应及时展开研究作业,并依照学校相应财务准则规则,合理运用科研经费,禁止虚报、不合法套取科研经费。(2)关于未按规则时刻完结科研任务或经费运用严峻违纪的课题,学校将回收科研经费并撤销两年内申报校级各类课题资历。

四、项目结项要求

1.免检验结题条件

项目负责人获批2022年、2023年两大基金项目或教育部人文社科项目1项,且与校级项目直接相关。

2.检验结题条件

请求结项的研究效果需与项目直接相关,且作者榜首署名单位为龙8app客户端下载,并标示项目编号。

项目负责人须至少宣布一篇署名为榜首作者的中文D类(含)及以上学术论文,并在《申报书》“预期效果方式”栏目中予以表现。

五、资料报送要求

1.电子版资料:请请求人在科研立异服务渠道上传《实名请求书(社科类)—名字》、《匿名请求书(社科类)—名字》;《实名请求书(自科类)—名字》、《匿名请求书(自科类)—名字》;《实名请求书(思政类)—名字》、《匿名请求书(思政类)—名字》和《汇总表—名字》电子版资料。(请请求人依据申报类别挑选对应请求书,其间自科类请求书请参照《2021年国家自然科学基金项目攻略》填写(详见网址:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab882/),匿名资料自行隐去单位及个人相关信息,一切资料依照以上对应格局命名,并放在一个文件夹内打包紧缩上传体系,文件夹以负责人名字命名)。

2.纸质版资料:《实名请求书(社科类)—名字》一式一份、《匿名请求书(社科类)—名字》一式五份;《实名请求书(自科类)—名字》一式一份、《匿名请求书(自科类)—名字》一式五份;《实名请求书(思政类)—名字》一式一份、《匿名请求书(思政类)—名字》一式五份。

3.思政类项目申报截止时刻:2021年7月10日17:00。

自科类和社科类项目申报截止时刻:2021年9月10日17:00。

联络人:邹化勇、丛丽丽

联络电话:0411-84710331

联络地址:梓楠楼353 

电子邮箱:shuishuoapp@dufe.edu.cn 

 

附件:

1.2021年龙8app客户端下载校级科研项目请求书(社科类)

2.2021年龙8app客户端下载校级科研项目请求书(自科类)

3.2021年龙8app客户端下载校级科研项目请求书(思政类)

4.2021年龙8app客户端下载校级科研项目申报汇总表

5.国家社会科学基金项目申报数据代码表

附件.zip


撰稿:丛丽丽 审阅:范立夫 单位:科研处

新 闻