导航
主页 - 新闻中心 - 学校时讯 - 校党委书记夏春玉参与世界商学院“打开‘四史’教育,讲好东财故事”学习教育活动并为联络点毕业生党员上党课
校党委书记夏春玉参与世界商学院“打开‘四史’教育,讲好东财故事”学习教育活动并为联络点毕业生党员上党课
2021年06月09日

6月7日,世界商学院在书音楼503会议室举行“打开‘四史’教育,讲好东财故事”学习教育暨毕业生党课活动。师生党员就学习党史和校史打开沟通研讨,党委书记夏春玉作为联络世界商学院本科生党支部的校领导参与活动,并为联络点师生上党课。学校党委学生工作部、学校工作室相关担任人和世界商学院部分师生党员参与了此次活动。

图片1-800.png

整体参会师生观看了由世界商学院2021届毕业生党员和辅导员录制的主题微党课《回忆百团大战,猛进芳华向党》《“四史”小讲堂:前史上的抗美援朝》并打开沟通评论。学院本科毕业生和硕士毕业生代表环绕“怎么学好党史,传承革新精力”作了主题讲话。世界商学院本科生党支部书记介绍了龙8app客户端下载校史。

图片2-8001.png

在仔细听取学生党员代表讲话后,夏春玉与咱们沟通并为与会师生上党课。他回忆了我国共产党的展开前史,与参会师生共享了他对我国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、我国特色社会主义为什么“好”的了解。他指出,我国共产党的百年斗争史深化提醒,带领我国革新和建造从一个成功走向另一个成功,关键在于我国共产党人具有坚决的理想信念、科学的理论指引、选贤任能的机制、严正的纪律束缚、自我革新的精力、强壮的领导才能和安排发动才能六方面身手。他寄语师生党员,要坚持学习党史,不断从党史学习中罗致猛进的才智和力气。此次党课主题鲜明、靠近师生,启迪深化、指导性强,赢得了与会师生的阵阵掌声。

本次学习活动中,师生一同学习党史、回忆校史,以上率下,强化引领,提高了师生党员的政治站位和归纳素质。“以史为鉴,能够知兴替。”站在我国共产党建立100周年这个时刻节点,世界商学院将持续深化学习体会习近平总书记关于党史的重要论说,做到学史懂事、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉增强“四个认识”、坚决“四个自傲”、做到“两个保护”,执行立德树人根本任务,尽力为党育人、为国育才,以更广大的视界、更激烈的担任、更汹涌的斗志,在完成国家强盛、民族复兴的接力斗争中不断前进。





撰稿:赵烁菲 审阅:黎艳阳 单位:世界商学院

新 闻